Curiosidades

Sobremesas sem açúcar fáceis de fazer e comer sem sentir culpa

0

Todos sabemos que uma boa alimentação pode influenciar sim na nossa saúde e na disposição. E um dos elementos mais presentes em nossa dieta diária é o açúcar. Ele está presente em quase todos os alimentos que consumimos e gostamos, como as deliciosas sobremesas. Contudo, segundo a Organização Mundial da Saúde, o ideal é que a pessoa coma 25 gramas de açúcar por dia, o que equivale a uma colher de sopa cheia ou seis colheres de café.

Então vemos que não é muito saudável comer aquela sobremesa até ficar cheio, por mais que ela seja maravilhosa. Porém, isso não quer dizer que as pessoas não podem ter aquele docinho em sua vida. Felizmente é possível fazer várias receitas de sobremesas sem açúcar, isso sem perder a essência que faz com que as pessoas queiram comê-las. Mostramos aqui algumas possibilidades.

Sobremesas sem açúcar

Bolo de cenoura light

Terra

Com certeza esse é um dos bolos mais amados das pessoas. Ele vai bem no café da manhã, no lanche da tarde ou na hora que a pessoa quiser, ainda mais quando ele tem aquela cobertura de chocolate deliciosa. Para fazer essa versão do bolo você precisará de:

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Para o preparo, primeiro coloque as cenouras, a margarina e uma xícara de leite no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Depois disso, coloque o adoçante, a essência de baunilha e as gemas e misture até que a massa fique novamente homogênea.

Então, coloque essa massa em uma tigela e depois coloque farinha. Misture tudo com uma colher ou batedor até homogeneizar a massa novamente. Nela, coloque as claras em neve e o fermento e vá misturando de forma delicada até que eles estejam incorporados.

Por fim, coloque essa massa em uma fôrma untada de 30 centímetros por 22 centímetros e ponha para assar. Depois de 35 minutos, ou até assar, tire do forno e espere ficar morno.

Para a calda, use uma panela pequena e coloque o chocolate meio amargo picado e o restante do leite. Mexa, em fogo baixo, até ele derreter. Depois, espalhe a cobertura por cima do bolo e espere esfriar.

Bolo floresta negra diet

Terra

Outra sobremesa que com certeza muitas pessoas nem sabiam que era possível fazer sem açúcar é o amado bolo floresta negra. O prato é ótimo para festas e confraternizações. Os ingredientes necessários para fazê-lo são:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cerejas frescas e raspas de chocolate ao leite diet para decorar

E para o recheio e para cobertura é preciso:

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de geleia de cereja diet

O preparo começa batendo as claras em neve na batedeira e reservando. Nessa mesma batedeira, ou em uma outra tigela, é preciso bater as gemas, o adoçante e a margarina até que eles fiquem brancos. Depois disso, adicione o leite, o cacau, a farinha e misture. Então, de forma delicada, coloque as claras em neve e o fermento.

Ponha essa massa em uma fôrma, untada e enfarinhada, de 24 centímetros de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180° Celsius.

Para o recheio e cobertura, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o adoçante e bata até que fique em ponto de chantily e o divida em três partes. A uma delas, adicione cacau e misture. Em outra parte, misture a geleia de cereja e deixe uma parte pura.

Com o bolo desenformado e frio, corte no meio horizontalmente. Espalhe o chantilly misturado com a geleia em uma parte e depois cubra com a outra. Então, com um saco de confeitar, coloque o chantilly com cacau dentro de um e o chantilly puro em outro. Aí é só decorar o exterior do bolo mudando as cores. Depois de pronto, deixe essa sobremesa na geladeira até a hora de servir.

Mousse de cappuccino light

Terra

As sobremesas de café fazem muito sucesso entre os amantes da bebida. E essa sem açúcar com certeza também ganhará o coração das pessoas. Para fazê-la é preciso:

  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
  • 750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras batidas em neve
  • Grãos de café para decorar

No preparo dela, coloque uma panela em fogo médio e cozinhe o pudim com 750mL de leite. É importante que mexa constantemente até que a fervura seja levantada. Quando isso acontecer, tire a panela do fogo, coloque o café e o achocolatado e deixe esfriar.

Enquanto isso, coloque a gelatina no leite que sobrou para ela hidratar e a deixe descansar durante três minutos. Depois, coloque em fogo baixo, em banho-maria, até ela dissolver. Então, bata junto com o pudim no liquidificador e coloque em uma tigela. O próximo passo é misturar as claras e levar para a geladeira durante duas horas.

Por fim, decore essa sobremesa com grãos de café e ela está pronta para ser servida.

Fonte: Terra

Imagens: Terra

Quais são os sintomas e como tratar dermatite atópica

Artigo anterior

Hyundai faz inspeção gratuita em carros de qualquer marca

Próximo artigo

Comentários

Comentários não permitido