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Sorveteria renomada cria sabores com infusão de maconha

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A legalização da maconha sempre é um assunto polêmico e que divide opiniões. Mas vários países já liberaram o uso recreativo da planta. Com isso, um ramo que muitas pessoas podem não associar com a maconha mas que tem tido um boom com sua liberação é o da culinária, como por exemplo, a criação de sorvete com sabores com infusão de maconha.

A renomada rede de sorveteria norte-americana Emack & Bolio’s anunciou uma linha de sorvetes veganos com infusão de cannabis. Esses produtos foram criados em parceria com a empresa MariMed Inc. Os primeiros sabores de sorvete que foram anunciados são o Cup O’ Coffee Chip e Chocolate Sunny Days.

Os sabores foram anunciados durante o Panacea Wellness da MariMed, em Massachusetts. “Nós nos esforçamos para tornar nosso sorvete com infusão de cannabis tão delicioso quanto os outros”, afirmou o diretor de operações da MariMed, Tim Shaw, em um comunicado.

Sorvete

Lemi

O sorvete tem 20 mg de THC em cada embalagem de 110 ml. Esse lançamento é a continuação dos experimentos da popular marca de balas de goma com THC da MariMed, a Betty’s Eddies. A empresa também tem em seu portfólio a produção de brownies de maconha.

Engana-se quem pensa que um sorvete com sabores infusionados com maconha não fará sucesso ou renderá. Tanto que, segundo um relatório da consultoria New Frontier Data, em 2021, o mercado formal de cannabis movimentou mais de 27 bilhões de dólares apenas nos Estados Unidos. Essa mesma pesquisa aponta que, nos próximos anos, esse setor deve crescer anualmente em média 10%.

Como é feito

Produtos finos

O sorvete é uma paixão mundial. E claro que não é um mistério que esse doce é produzido por máquinas e, muitas vezes, em indústrias. Mas, você já se perguntou como exatamente o processo de fabricação do sorvete ocorre?

O processo de fabricação dos sorvetes começa com a mistura dos ingredientes. Todos os ingredientes necessários para a composição da mistura são pesados e misturados em ordem específica, para garantir que não haja qualquer problema com a textura final.

Ainda que a mistura vá passar por um processo de pasteurização, o leite adicionado nesta etapa já deve estar pasteurizado. A pasteurização consiste em um tratamento que elimina microrganismos nocivos à saúde e reduz os que possam estragar o produto. Para isso, o produto, seja o leite ou o sorvete, é aquecido a temperaturas de 70ºC por cerca de 30 minutos.

Com isso, o leite, os açúcares, a gordura e os aditivos alimentares, como estabilizantes e emulsificantes, são colocados em um grande tanque. Vale salientar que, aqui, falamos a respeito dos sorvetes produzidos em indústrias e não dos sorvetes artesanais.

Esse primeiro tanque agita a mistura, que depois vai para outro equipamento chamado homogeneizador, onde esses ingredientes continuam sendo misturados. Tal processo é realizado para reduzir e tornar uniformes as partículas de gordura da mistura e evitar que elas formem uma camada indesejada.

Aqui, a massa é forçada a passar pelos pequenos orifícios da máquina, em altas temperaturas. Passada essa parte, a mistura é submetida ao processo de pasteurização. O processo seguinte é colocar o produto em grandes tanques resfriados, onde ocorre o chamado amadurecimento.

O conteúdo é agitado por cerca de duas horas. Nesse momento são acrescentados outros ingredientes para dar cor e sabor ao sorvete. Passado esse processo, a mistura será batida lentamente enquanto é resfriada. O resfriamento nessa última etapa dura cerca de 24 horas.

Então, os pedaços de fruta ou chocolates são adicionados. Depois disso, o produto é envasado e segue para a parte final do congelamento. Nessa etapa, o sorvete permanece em temperaturas de -18ºC.

O ideal é que, depois de comprado, o sorvete permaneça armazenado na mesma temperatura, embora isso nem sempre aconteça. Caso o freezer das nossas casas não consiga resfriar tanto assim, o sorvete já sai do congelador derretido e perde a consistência ideal.

Fonte: Yahoo

Imagens: Lemi, Produtos finos 

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