9 intrusos que habitam sua casa

POR Thamyris Fernandes    EM Mundo Afora      19/09/14 às 20h17

Então você acha que seu lar é o lugar mais seguro do mundo? Se esse é seu conceito, pode ir mudando de opinião. Isso porque, milhares de intrusos nada limpos estão espalhado na comunidade de sua casa, fazendo presença nos locais menos prováveis possíveis, desde o seu travesseiro até o ar que você respira. Sem contar o que existe em seu celular, mas esse é outra história, que você pode clicar aqui para conhecer.

Confira a lista que preparamos abaixo e entenda melhor sobre esse assunto:

1. ÁCAROS

1

Parece estranho dizer isso, mas mesmo que você só se deite de banho tomado, sua cama é a maior fonte de poluição da casa. Isso porque ela se trata de um ambiente quentinho, úmido e com pedaços de pele ... é, suas peles mortas, eliminadas naturalmente pelo corpo.

Tudo isso é como uma colônia de férias para os ácaros que se proliferam sem regras! Além de ser ruim saber disso, os resultados do acúmulo desses micro-organismos pode ser negativo, causando alergias e doenças respiratórias.

Solução: Arejar o quarto e lavar sua roupa de cama com água quente uma vez por semana.

2. MATERIAL PARTICULADO

2

Outro vilão que não parece grande coisa são os cigarros. A fumaça que eles produzem pode chegar a responder por 85% da degradação do ar nos ambientes fechados. Ela ainda aumenta o risco de problemas respiratórios, como asma e bronquite.

Solução: Se não conseguir largar de vez esse hábito mortal, tente pelo menos não fumar em lugares em que não haja exaustão da fumaça, especialmente dentro de sua própria casa!

3. BOLOR

3

Esses fungos, como todo mundo já deve ter visto por aí, proliferam em locais que acumulam umidade. Além do teto, o bolor costuma ocorrer em paredes e armários (sem falar dos alimentos vencidos), causando micoses, rinite e asma.

Solução: A melhor forma de conter esse intruso em seu lar é impedindo a umidade de se espalhar pela casa. Conserte vazamentos e use produtos antimofo com regularidade.

4. POLUIÇÃO EXTERNA

4

Não estamos falando somente da poluição que entra pela janela. Os aparelhos de ar condicionado são um convite à proliferação de bactérias, fungos e ácaros, por causa da umidade em seu interior. Quando mal posicionados, então, eles trazem ar poluído para dentro de casa!

Solução: O ideal é estar sempre atento à manutenção desses aparelhos, além de cuidar para que eles sejam instalados a pelo menos 3 metros do nível da rua.

5. COVS

5

Resinas, colas e tintas contêm substâncias químicas, chamadas de compostos orgânicos voláteis, ou COVs; que se desprendem durante a aplicação e podem intoxicar o organismo, causando dores de cabeça, tontura e fraqueza.

Solução: O ideal é que casa recém-pintadas só sejam ocupadas depois de três semanas.

6. BACTÉRIA

6

As Legionella pneumophila são bactérias, fãs de água quente, que causam um tipo de pneumonia difícil de ser curada. Normalmente, ela se instalam dentro do chuveiro e pode descer junto com a água ou permanecer no vapor do banho.

Solução: Para evitar esse transtorno é preciso limpar, regularmente, o chuveiro com desinfetante, inclusive, sua parte interior.

7. MON"XIDO DE CARBONO

7

Embora a grande fonte desse gás tóxico sejam os escapamentos dos carros e as chaminés das fábricas, ele também aparece nos processos de combustão de aquecedores. Se estiver concentrado em altas quantidades em ambiente fechado, o monóxido de carbono pode causar enjoos, tonturas, respiração irregular e dores de cabeça.

Solução: Para evitar problemas com isso, mantenha aquecedores em locais bem ventilados e com a manutenção em dia.

8. COMPOSTOS T"XICOS

8

Desodorantes, perfumes e cremes e demais cosméticos podem conter um tipo específico de substâncias tóxicas. No caso dos aerossóis, alguns produtos ainda contêm fréon, um tipo de CFC super nocivo à camada de ozônio

Solução: Se quiser se proteger e, ao mesmo tempo, cuidar do meio ambiente, use sprays com o selo "inofensivo para a camada de ozônio".

9. BACTÉRIAS FECAIS

9

Não adianta limpar só a privada. Se você costuma dar descarga com a tampa do vaso levantada, saiba que sua escova de dentes está contaminada. Ao mandar sua "obra-prima" esgoto abaixo, com a tampa aberta, as bactérias do cocô se dispersam no ar e ficam no ambiente por até duas horas! Se sua escova estiver dando bobeira sobre a via, já sabe, né?

Solução: Se não tiver jeito de guardar a escova de dente em um armário fechado, use uma capinha de plástico para proteger as cerdas.

Thamyris Fernandes
EQUIPE FATOS DESCONHECIDOS, BRASIL

Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.
Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Siga Fatos Desconhecidos no Google+