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Chef do “Mocotó” rebate crítica sobre localização do restaurante

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O chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante “Mocotó”, rebateu a crítica de uma cliente sobre a localização do espaço ser “perigosa e precária”. O estabelecimento, especializado em comida nordestina, fica na Vila Medeiros, bairro da Zona Norte de São Paulo.

Em uma mensagem do Instagram, a mulher disse que foi ao local com um grupo de 15 pessoas, mas que ficaram com muito medo.

“Fomos em 16 pessoas. Ficamos com muito medo do local do seu restaurante. Nunca imaginaria que você tão famoso ficaria num bairro assim. Desculpa”, relata a freguesa do Mocotó Restaurante identificada apenas como Sandra. 

Localizado na Vila Medeiros, o restaurante fica a cerca de 3 km da estação Tucuruvi do Metrô, e a aproximadamente 15 km do Centro da cidade.

“Vamos torcer para abrir um restaurante aqui neste bairro maravilhoso e cheio de restaurantes bons e de nomes igual o seu. Pensa nisso”, completou a cliente.

 

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O chef postou o comentário em sua página no Instagram e rebateu a crítica. “Justamente por existir gente que ainda pensa como você que continuamos morando e empreendendo na Vila Medeiros. Assim, quem sabe um dia nosso bairro vai estar (ainda mais!) cheio de negócios e oportunidades para as pessoas que vivem aqui”.

Em entrevista para o Nossa, Rodrigo afirmou: “Nasci e cresci nesse bairro, estudei e trabalhei a vida toda aqui, estou na Vila até hoje. Demorei para entender que existiam outras ‘São Paulo’, mas a verdade é que a desigualdade é tão grande quanto a cidade. Mas vamos continuar na luta, pois não se trata de ser o melhor do mundo e sim de como fazer o mundo melhor”.

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Foto: Ligia Skowronski/Veja SP

A publicação viralizou e recebeu mais de 12 mil comentários. Entre eles, estão muitas mensagens apoiando a resposta de Rodrigo. “Viva o Mocotó e a Vila Medeiros”, “parabéns pela postura” e “não pode ser verdade”, foram algumas das respostas.

“Pior do que o preconceito é o fato de as pessoas se sentirem à vontade para escrever essas barbaridades”, comentou uma pessoa na publicação do chef.

Rodrigo também foi apoiado por grandes nomes da gastronomia, como o chef Rodolfo de Santis, do Nino Cucina, e Luiz Felipe Sousa, chef executivo do Evvai, casa que possui uma estrela no Guia Michelin. 

Já Juliana Nardelli, participante do MasterChef 2021, afirmou ter se sentido acolhida no Mocotó.

“Pois eu fui de Santa Catarina para São Paulo. Aproveitei que cheguei por Guarulhos, fui de Uber com uma mala gigante e cheguei direto no Mocotó na Vila Medeiros. Me senti tão acolhida! Minha mala guardada numa escada… e todos muito gentis. Não vi perigo algum, só ambiente familiar e muito amor”, disse. 

Além disso, o ator Regis Sodré também falou da sua experiência no local. “Eu já estive algumas vezes no Mocotó e não encontrei este lugar tão perigoso assim que ela fala…”.

O Mocotó é um tradicional restaurante da Zona Norte da cidade. O local foi fundado há 50 anos pelo pai de Rodrigo, José Oliveira de Almeida, natural de Pernambuco. O estabelecimento atrai clientes de todas as regiões de São Paulo.

O chef do Mocotó 

Foto: Comgas/ Nossa

O chef Rodrigo Oliveira fez de seu caldo de mocotó, um prato tipicamente nordestino, uma estrela não só em São Paulo, mas de todo o Brasil. 

“A experiência ali não se resume em sentar e comer. É uma conexão com um país, uma gente, uma cultura, uma paleta de cores, sabores e valores que você não encontrará em outro lugar”, comentou à reportagem do Nossa o chef Alex Atala, do D.O.M., um dos quatro restaurantes brasileiros a alcançar duas estrelas no Guia Michelin. 

“É preciso colocar foco sobre a diversidade e riqueza do que é feito nas beiradas de metrópoles, transpor essa fronteira”, disse Rodrigo no início do projeto Entornos, em parceria com o NOSS, em março de 2020.

Fonte: G1

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