Requentar uma comida é um hábito muito praticado entre as pessoas quando existem sobras de alguma das refeições ou mesmo algum prato que foi preparado e ficaram sobras que esfriaram.
Alguns alimentos podem enganar as pessoas em vários sentidos. E isso nós já mostramos para você aqui no site da Fatos Desconhecidos algumas comidas que você achava que eram vegetarianas, mas não são (Clique aqui e confira a matéria).
É muito comum utilizar o microondas e requentar a sobra do almoço, por exemplo, para comer na janta ou até mesmo no lanche da tarde. Mas alguns alimentos podem se tornar um poderoso e verdadeiro veneno, quando requentados e você precisa tomar muito cuidado.
Muita gente faz algumas coisas erradas na hora de reaquecer alguns alimentos que podem causar danos à saúde apenas por causa da forma como foram requentados.
O indicado é comer estas modalidades de preparo de ovo na primeira vez que forem preparados e só. Tanto o ovo mexido quanto o cozido podem ser um veneno para o seu organismo quando requentados.
Para o ovo frito, esquentar novamente está liberado, não há riscos para a saúde.
O arroz pode ser um problema para sua saúde que pode gerar intoxicação alimentar. Segundo a Food Standards Agency, “Não é realmente o reaquecimento que é o problema – é a maneira como o arroz foi armazenada antes de reaquecimento.”
Assim que o arroz começa a esfriar, um conjunto de bactérias podem crescer rapidamente e se proliferar no grão. Se você deixar fora da geladeira por muito tempo, depois de cozido, a indicação é jogar fora, pois ele pode causar diarréia e dores no estômago, além de intoxicação.
Segundo um estudo feito por nutricionistas, cogumelos devem ser consumidos apenas no momento em que são preparados. Cogumelos requentados podem afetar o seu estômago, pois eles passam por processo de deterioração de suas proteínas. Comer esses pequeninos somente depois da preparação.
Um frango frio, quando reaquecido, pode causar problemas digestivos para as pessoas. A composição da proteína do alimento muda totalmente quando ela está fria e entra em processo de requentamento.
Segundo a ciência, o frango depois de frito e colocado em reaquecimento é considerado pesado demais para a digestão.
Elas são um tubérculo cuja base é de água e aparentam ser inofensivas. Elas entram para a lista de alimentos que são perigosos de serem requentados. Depois de ser guardada depois da preparação e ser reaquecida, as batatas podem causar botulismo, uma doença bacteriana que ataca o organismo e pode levar à morte.
Quando aquecidas a uma temperatura mais elevada, podem causar dores no estômago.
O Aipo foi comprovado pela ciência que não pode ser requentado porque pode se tornar um alimento tóxico. A indicação é usá-lo uma vez e nunca reaquecer. O problema está em uma substância dentro dele chamada nitrato de vegetal.