Esportes

Messi faz mágica no último minuto e leva Inter Miami à final da Copa dos EUA; veja lances

0

Lionel Messi mais uma vez mostrou sua influência no Inter Miami e contribuiu para levar o clube à sua segunda final em apenas uma semana.

Após um empate emocionante de 3 a 3, a equipe liderada pelo talentoso argentino superou o FC Cincinnati nos pênaltis, assegurando um lugar na final da Copa dos Estados Unidos.

Messi desempenhou um papel crucial, fornecendo duas assistências decisivas para o atacante Campana quando o jogo parecia desfavorável.

A segunda assistência ocorreu nos últimos momentos do segundo tempo, quando o placar estava desfavorável em 2 a 1 para o Cincinnati (confira os momentos destacados abaixo).

O Inter Miami agora aguarda o desfecho da outra semifinal entre o Houston Dynamo e o Real Salt Lake, que também será disputada nesta quarta-feira (23). A final está agendada para o próximo mês, em 27 de setembro.

Via CNN

Importância da vaga na Concachampions

Após conquistar o título inédito da Leagues Cup, a Copa tem uma significativa relevância para o Inter Miami, uma vez que oferece uma vaga direta na próxima edição da Copa dos Campeões da CONCACAF, o equivalente à Libertadores para as regiões da América do Norte e Central.

O time da Flórida entrou em campo com sua formação completa, contando com a presença de Messi, Busquets, Alba e o retorno do brasileiro Jean Mota, que fez sua primeira aparição ao lado do trio que também jogou no Barcelona, após se recuperar de uma lesão.

Aproveitando o fator casa, o Cincinnati saiu na frente com gols de Acosta, também argentino, e Brandon Vázquez, centroavante da seleção dos Estados Unidos, estabelecendo uma vantagem de 2 a 0.

Lionel Messi foi decisivo

Foi então que Lionel Messi, com pouca visibilidade na partida e enfrentando uma marcação rigorosa do líder da MLS, começou a exibir sua genialidade.

Ele proporcionou duas assistências precisas para Campana marcar de cabeça. A segunda assistência ocorreu nos acréscimos do segundo tempo, levando a partida para a prorrogação.

Na prorrogação, o Inter Miami reverteu a situação com um gol do venezuelano Josef Martínez. No entanto, o japonês Yuka Kubo empatou novamente, levando a decisão para a disputa por pênaltis.

Nos pênaltis, Messi converteu sua cobrança, o goleiro Callender defendeu o quinto pênalti do Cincinnati e o jovem Cremaschi garantiu a vaga do Inter Miami para mais uma final.

Inter Miami ganha reconhecimento

A nova era do Inter Miami com Lionel Messi fez com que o time ganhasse um reconhecimento maior do que esperado no cenário internacional.

No passado, não reuniu vitórias espetaculares, embora o time tenha nascido em 2018, com menos tempo de caminhada em comparação aos demais emblemas na competição.

Mas tudo mudou em 1º de junho de 2023, quando o Inter Miami fez o anúncio oficial da saída do técnico Phil Neville da equipe. Naquele momento, o clube estava na última posição da Conferência Leste.

Apenas quatro dias depois, Lionel Messi anunciou sua intenção de se juntar ao clube após sua passagem pelo Paris Saint-Germain. Ele rejeitou ofertas de clubes como Al-Hilal e Barcelona.

Messi formalizou seu contrato como Jogador Designado em 15 de julho de 2023, garantindo sua presença no time até a temporada de 2025 da MLS.

Nesse ínterim, Tata Martino, ex-técnico do Barcelona, foi nomeado treinador do Inter Miami em 28 de junho e assumiu o cargo no mês seguinte.

A chegada de Messi à equipe, juntamente com Sergio Busquets, seu ex-companheiro no Barcelona, foi marcada por uma cerimônia de inauguração, com mais de 3,5 bilhões de pessoas assistindo.

Cinco dias depois, outro ex-colega de Messi no Barcelona, Jordi Alba, também assinou com o Inter Miami.

Via CNN

Estreia vitoriosa

No dia 21 de julho de 2023, Messi e Busquets fizeram sua estreia em casa, contribuindo para a vitória por 2 a 1 sobre o Cruz Azul na Copa das Ligas. Ambos entraram em campo aos 54 minutos.

Messi marcou o gol da vitória em um lance de falta nos acréscimos, encerrando uma sequência de 11 jogos sem vitória para o Miami.

Com uma audiência de 12 milhões de telespectadores, esse jogo se tornou o evento de futebol mais assistido na história da televisão dos Estados Unidos.

Em 25 de julho de 2023, Messi e Busquets fizeram sua primeira partida como titulares no triunfo por 4 a 0 sobre o Atlanta United.

Nessa partida, Messi e Robert Taylor marcaram dois gols cada e ainda forneceram uma assistência cada.

Posteriormente, em 20 de agosto, na final da Copa das Ligas contra o Nashville SC, o Inter Miami conquistou seu primeiro título.

Eles venceram por 10 a 9 nas penalidades após um empate de 1 a 1 no tempo regulamentar. Messi foi o artilheiro e o melhor jogador da competição.

Agora, o time ganha ainda mais destaque, e pode levar sua segunda final em menos de uma temporada, graças aos esforços do maior jogador do mundo e sua equipe renovada.