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Restaurante brasileiro ‘A Casa do Porco’ é eleito 7º melhor do mundo, veja a lista do top 100

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A lista dos melhores restaurantes do mundo da revista britânica Restaurant foi divulgada e o restaurante A Casa do Porco, do Centro de São Paulo, foi considerado o sétimo melhor.

O tradicional ranking anual dos melhores restaurantes foi divulgado na segunda-feira (18), durante evento em Londres. Assim sendo, no ano de 2021, A Casa do Porco ficou no 17º lugar. Já em 2019, ficou no 39º. Agora, é o único restaurante brasileiro entre os top 10 da lista mundial.

O restaurante carioca Oteque ficou na 47ª posição e temos quatro brasileiros, todos do sudoeste, entre os 100 melhores.

A Casa do Porco

Patrícia Figueiredo/g1

O restaurante que chegou no top 10 de acordo com a revista britânica Restaurant é administrado pelo casal Jefferson e Janaina Rueda. Localizado no coração do centro de São Paulo, o local oferece uma decoração interessante.

Desse modo, na descrição do prêmio, cita-se que o menu de degustação exclusivo do Ruedas “Da Roça para o Centro” apresenta carne de porco e legumes do Sítio Ruedas. Esta é a fazenda que o casal comprou na cidade natal de Jefferson, São José do Rio Pardo, no interior paulista.

O prato principal do Porco San Zé é uma porção de carne de porco assada no espeto de seis a oito horas com legumes. Para quem gosta mesmo de carne suína, é possível encomendar uma cabeça de porco.

Oteque

oteque restaurante

Divulgação

No 47º lugar, temos o restaurante carioca Oteque. No bairro de Botafogo, Oteque se situa numa casa antiga de 1938. O local foi considerado pelo prêmio como o templo da culinária moderna e única à base de frutos do mar de Alberto Landgraf.

São seis grandes mesas redondas de madeira com vista para a cozinha totalmente aberta, com um tanque de peixes. Isso para que os clientes possam admirar os chefs trabalhando enquanto observam o frescor dos frutos do mar que irão consumir.

O chef brasileiro se inspira em sua linhagem japonesa, tratando os produtos do mar com respeito. Logo, ele serve o peixe mais fresco em preparações como o atum rabilho cru com vinagrete de algas, pinhões e caviar.

O menu degustação de oito pratos também possui petiscos sazonais, como ostra com óleo de palmito e salsa, ravióli de lagosta e sorvete de amora com morangos, pólen fermentado e beterraba.

Brasileiros na lista

Além de A Casa do Porco e Oteque, a lista possui mais quatro restaurantes brasileiros entre a 51ª e a 100ª posição. Dessa forma, são três em São Paulo e um no Rio de Janeiro.

D.O.M

Tendo o chef Alex Atala no comando, o restaurante D.O.M chegou no 53º lugar, inaugurado em 1999 no centro de São Paulo. Assim, segundo a descrição do prêmio, o D.O.M se tornou uma instituição da culinária brasileira.

“Passe pela imponente porta da frente no arborizado centro de São Paulo para provar um menu degustação de cair o queixo, com polvo e alcachofra, formiga, manga e mamão, e para a sobremesa, figo verde com gorgonzola e vinho do porto”, descreve a página do ranking.

Evvai

Quem comanda o restaurante de Pinheiros é o chef Luiz Filipe Souza, conquistando o 67º lugar. Segundo a descrição da lista, o “minitortellini recheado com caranguejo é imperdível, junto com o linguini com molho de ervilhas e ouriço-do-mar”.

Além disso, “há uma excelente carta de vinhos e coquetéis clássicos e criativos, como negronis ou gin com infusão de chai”.

Lasai

Localizado no bairro Gumaitá, no Rio, Lasai ficou no 78º lugar do ranking da revista britânica. “Fazendo jus ao seu nome, que significa ‘tranquilo’ na língua basca, o Lasai é uma combinação da cozinha de classe mundial do chef Rafa Costa e Silva e um ambiente acolhedor e informal de luz baixa e uma equipe solícita”, diz o texto da premiação.

O estabelecimento fica em uma casa histórica e centenária com um terraço que tem como vista o Cristo Redentor.

Maní

Localizado no bairro altamente frequentado de Pinheiros, o Maní tem como inspiração ingredientes orgânicos. Quem comanda a cozinha é Helena Rizzo, que já foi reconhecida como a melhor chef feminina da América Latina e melhor chef feminina do mundo. O restaurante figurou na 96ª posição.

Fonte: G1

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