Uma das coisas mais importantes da vida de uma pessoa é sua alimentação. Até porque, é através da ingestão de alimentos que vitaminas e nutrientes são dados ao corpo. Claro que por mais que uma dieta saudável seja necessária, isso não quer dizer que as pessoas também não comam coisas não tão “saudáveis”, como por exemplo, pizza, sanduíche ou espaguete.
O amor por massa é bem grande entre algumas pessoas, tanto que elas escolheriam variações do mesmo prato para comer pelo resto da vida. O que muitos podem não saber é que o espaguete tem um dia especial para ele. No dia quatro de janeiro é comemorado o Dia do Espaguete.
Ele não é somente uma delícia, como também é uma refeição prática. E grande parte das receitas que o envolvem levam aproximadamente meia-hora para ficarem prontas. Então, para comemorar o dia do espaguete, mesmo que atrasado, ou para ter sempre em mão quando precisar, listamos aqui algumas receitas com esse tipo de massa.
Fritada de espaguete aos 4 queijos
Terra
Esse prato leva 25 minutos para ficar pronto, é fácil de fazer e rende três porções. Para fazê-lo é preciso:
O preparo do prato começa misturando em uma tigela o macarrão, os queijos, o molho branco, os ovos batidos, o sal e o cheiro-verde. Depois disso, esquente a frigideira com manteiga e azeite, então despeje toda a mistura do espaguete. Fique com ele em fogo baixo até dourar. Então vire em um prato, volte para a frigideira e doure do outro lado. Assim ele está pronto para ser servido.
Espaguete mediterrâneo
Terra
Essa receita leva meia hora para ficar pronta, também é fácil de fazer e serve cinco porções. Quem quiser prepará-la vai precisar de:
Comece batendo o azeite, as azeitonas, a salsa, o alho, o manjericão, o sal e o pimentão no liquidificador. Então cozinhe o espaguete em água e sal até ele ficar al dente. Escorra-o e coloque-o em uma vasilha. Depois disso, coloque a mistura feita no liquidificador e decore com folhas de hortelã.
Espaguete à parisiense
Terra
Vejamos outra receita fácil que leva meia hora para ficar pronta e rende quatro porções. Para ela é necessário:
O primeiro passo é cozinhar o espaguete de acordo com as instruções na embalagem. Quando ele estiver pronto, escorra e reserve-o de lado. O próximo passo é fazer o molho. Para isso, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e o presunto dentro até ele fritar. Depois disso, aos poucos vá colocando farinha e mexendo até que ela se dissolva. Então, junte o leite e não pare de mexer até que ele engrosse um pouco. Nesse momento, coloque ervilha, creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Com tudo isso junto, misture e desligue o fogo. O último passo é misturar o molho com o macarrão e o servir.
Espaguete com molho ragu
Terra
Essa receita leva um pouco mais de tempo, 45 minutos, mas também é fácil de fazer e serve seis porções. Para ela é preciso:
Comece com uma panela de pressão com óleo para dourar os cubos de carne. Depois coloque a cebola, o alho e a cenoura e refogue durante cinco minutos. Então coloque o extrato e o tomate, o sal, a pimenta, a salsa, e os refogue durante três minutos. Nesse momento, despeje a água, o caldo de carne e o louro e tampe a panela de pressão. Cozinhe durante 25 minutos, depois de ferver desligue o fogo. Com o molho pronto, cozinhe o espaguete e o escorra. Coloque-o em uma vasilha e cubra com o molho e polvilhe queijo em cima.
Fonte: Terra
Imagens: Terra